亚搏界面

您现在的位置: 首页> 所内动态

亚搏界面:所内动态

亚搏界面成功召开2022年迎新安全普法教育会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月09日 点击数: 次
2022年9月7日上午,亚搏界面组织新入所的职工、学生及全所安全员召开“2022年亚搏界面迎新安全普法教育会”。会上亚搏界面副所长荀顺利、科技服务中心副主任田雨润、中药资源中心李军德研究员、网络安全专家王国袖作专题报告,共有新入所职工、学生和各部门安全员80余人以线上和线下形式参加了此次会议。会议由所长办公室主任金莉主持。
首先由荀顺利致欢迎辞,欢迎新同事、新同学加入亚搏界面的大家庭、大团队,并向大家宣讲中药所的光荣历史和光辉成就,希望大家不负老一辈的期望,也为自己今后的长期发展打好基。欢吓、不断攀登,为自己、为团队、为中药所成就更大的辉煌。他还在讲话中要求全所职工和学生必须按照上级指示在思想意识上自觉对标对表,与党中央和上级部署保持高度一致,加强安全管理,守住底线,在全所安全工作中提高认识,强化意识,完成好迎接“二十大”的各项安全工作。
李军德以《法治护航中医药砥砺奋进》为题为大家授课。他以习近平总书记对中医药工作的重要指示批示精神为开篇,介绍了中医药在抗击新冠肺炎疫情过程中发挥的作用。他还详细梳理了中医药法的立法过程、配套制度、主要内容、实施5年来中医药科研、学科建设取得的重要成果,并对中药保护与发展等部分内容进行了全面深入地解读。结合34年的立法进程和个人心路历程,李军德研究员号召大家更加主动作为,厚植法治底气,激扬奋进力量,乘势而上推动中医药事业传承创新发展。
网络安全是亚搏界面安全体系的重要组成部分,当前网络新技术新应用的快速发展,使得网络安全不断面临全新挑战,网络安全问题层出不穷。王国袖根据在网络安全行业多年的从业经验,结合当今网络环境,从“外部网络安全形势分析”、“黑客入侵案例”、“重点日常场景的安全防护建议”三个方面讲解网络信息安全的相关知识,围绕什么是网络安全意识,网络安全的风险点,如何在日常生活中实践等内容,以详实的案例,指导大家如何保护网络信息安全,强化对勒索病毒、钓鱼邮件、敌对势力破坏等网络安全威胁的防护意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。
田雨润为大家介绍了亚搏界面有关化学试剂和危险物品管理的有关规定,要求大家在今后的工作、学习中认真执行亚搏界面有关管理规定,保证安全。
最后,金莉强调亚搏界面在安全工作中一直坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,并持续深入开展全所范围的安全检查和安全抽查,随时提醒大家做好安全工作,希望各全所职工和学生们能自觉提高安全防范意识,落实好每个人、每个部门的安全责任,大家共同合作,及时消除各项隐患,以实际行动保证全所安全、和谐的工作学习环境,特别是做好“中秋节”“国庆节”和“二十大”期间的安全工作,迎接党的二十大胜利召开。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

亚搏界面:相关文章

    没有相关内容
亚搏界面(HongKong)有限公司官网